Вопрос: А по MT4, да и МТ5 в таком случае можно вопрос? Время в журнале терминала, ему можно доверять в плане исполнения? У нас при запросе на торговый сервер брокера отображается, к примеру, время исполнения 314 ms (между запросом и открытием сделки) Эти 314 миллисекунд они отражают действительное время исполнения, или здесь прибавляются еще пинги до брокера и обратно? Какое время исполнения сделки на Ваш взгляд является адекватным при современном ПО брокеров? Наталкивался на ЕСНы с временем исполнения несколько секунд... ну это же не лезет ни в какие рамки Ответ: Источник информации в терминале не объективный по двум основным причинам:
- Время измеряется от момента отправки запроса из терминала до момента прихода ответа в терминал. Естественно, пинги и все остальное в этом куске времени присутствует.
- МТ это терминал, который имеет в себе много темных мест, и часто время теряется непонятно где. Недавно была частая проблема, исполнение на сервере происходит быстро, а ответ до терминала идет несколько секунд, и где он блуждает остается только гадать. Последнее время такая проблема мне не попадалась, но такие моменты периодически имеют место быть.
Поэтому, конечно, серверное время оно на порядок точнее и объективнее. Мы, например, по нашему софту знаем куда у нас теряется каждая миллисекунда, если она теряется. А проследить клиентский запрос вне сервера с точностью до миллисекунд практически невозможно. Также надо еще пару моментов иметь в виду. Клиентский терминал и датацентры МТ находятся в разных точках мира, и маршруты до них могут быть разные. Поэтому иногда могут случаться ситуации, когда один терминал работает, а другой нет, но при этом у брокера нет никаких технических сбоев. Проблемы могут быть на сетевом маршрутке (какой узел на конкретном маршруте не пропускает сетевые пакеты). Увидеть их можно командой tracert (хотя тоже не всегда). И вторая, это то, что лог терминала пишется по локальному времени компьютера клиента, которое обычно не синхронизировано с серверным временем, и с тиковой историей точность сверить обычно не получается. В рыночной системе путь клиентского ордера такой:
- Клиент жмет кнопку купить.
- Ордер идет от терминала в дата центр (тратит пинг до датацентра).
- Ордер идет от датацентра до торгового сервера (тратит пинг до сервера).
- Ордер обрабатывается на сервере (смотрится маржа, если есть матчинг и т.п.).
- Ордер отправляется на поставщика ликвидности (тратится пинг до поставщика, если нет кросс-коннекта).
- Ждем исполнения у поставщика (у него могут быть все те же пункты).
- От поставщика приходит отчет об исполнении.
- Сервером подтверждается ордер клиента и отправляется ответ в терминала (занимает пинги от сервера к датацентру и от дц в терминал).
- Клиент получает исполненный ордер в терминале.
В среднем в нормальной системе время, измеряемое в терминале, занимает менее 500 мс, но тонкий момент это время исполнения у поставщика, которое брокер не может контролировать и которое возрастает на быстром рынке, а также завит от поставщика, т.к. есть быстрые, а есть медленные, есть европейские, а есть американские (между Европой и Америкой пинг через океан около 80 мс). Еще на время исполнения ордера влияют реджекты поставщиков. Каждый поставщик имеет некоторый процент реджектов, на новостях это бывает порой от 50 до 100%. Поэтому приходится ордер перепосылать заново другому поставщику, на что теряется время. Кстати, еще одна причина, почему на новостях комфортно торговать не получится (не в кухне). Чтобы уменьшить время исполнения можно торговать из ВПСа, который расположен недалеко от датацентров брокера. Но это касается автоматической торговли, т.к. ручная торговля экономит пинг до брокера, но тратит до ВПСа.
Оставлено 0 комментария