Не все то золото, что блестит
Очень часто трейдеры в аргументах за качество или некачество брокера приводят результаты сделок, мол у этого брокера результат лучше, а у другого хуже. Этот хороший, а тот кухня. Вот вам пример: Брокер 1 имел хай 100, а брокер 2 имел хай 101. Где лучше, а где хуже? Человек, у которого стоп стоял на уровне 101 скажет, что брокер 2 - кухня, потому что стоп снесло. Человек, у которого на уровне 101 стоял профит, скажет, что брокер 1 - кухня, потому что у других до профита дотянуло, а тут нет. Все относительно. Вот величина спреда, это более конкретный показатель, но чтобы судить объективно, нужно сравнивать не спред по отдельной паре в определенный момент времени, а делать более глубокий статистический анализ, к которому не мешало бы приложить статистику проскальзываний, и все это на большой выборке. А так, сегодня мне не повезло здесь, я пришел поругался, завтра там. У разных брокеров разные потоки, где-то более плотные, где-то более вялые, где-то более резкие, где-то более сглаженные, где-то часто спред расширяется, где-то чаще котировки замирают. И нельзя однозначно сказать что лучше, а что хуже. Для одной стратегии подходят резкие котировки и плотный поток, для другой вялый и сглаженный поток. Подбирайте брокера под свои стратегии. Если где-то результат лучше, увеличивайте там объемы, уменьшая их там, где хуже. Но имейте в виду, что на рынках нет ничего постоянного.
Оставлено 4 комментария
2017-03-31 04:39:34
Когда цена часто не доходит 0.00001-0.0001 до тп, а сл на таком же расстоянии слизывает с удовольствием и разворачивается, то начинаешь понимать, что цену для тп специально не дают.
2017-03-31 09:04:08
Это ошибочное мнение. У крупных компаний сотни тысяч клиентов, просто по закону статистики рано или поздно кто-то на такое попадает. У меня у самого, можно сказать в моих компаниях, такое случается раз в пару месяцев.
2017-05-27 22:02:25
Дмитрий, здравствуйте, объясните пожалуйста механизм проверки ECN котировок клиентом. Допустим у меня сработало ограничение убытков и позиция закрылась. Как я могу удостовериться что такая котировка действительно принадлежала ECN - какие имеются независимые каналы проверки котировок? Также интересует кто является поставщиком котировок или агрегатором для вашей компании, но самое главное - имеется ли механизм проверки котировок клиентом и как именно происходить проверка должна по вашему представлению, как опытного специалиста..
2017-05-28 10:06:32
Форекс - внебиржевой рынок, не существует единой площадки и абсолютно одинаковых котировок. У каждой компании свои поставщики и котировки могут отличаться. Но отличаться они могут не сильно, на спокойном рынке отличие редко может превышать 1-2 спредов, поэтому способ проверить котировки есть только один, сравнить с котировками других компаний. На новостях котировки могут отличаться сильно, поставщики сильно расширяют спреды и иногда беспредельничают (чем лучше агрегатор и больше поставщиков, тем меньше вероятность нарваться на беспределе). Но найти правду по исполнению в моменты выхода новостей очень сложно, поэтому от торговли на новостях лучше воздерживаться. А если и торговать, то в компаниях, где беспредел не замечен (хотя тут тоже не все однозначно, непорядочные компании могут беспредельничать только на прибыльных счетах). Однозначного механизма проверок нет. Могу дать небольшой свод правил, которые помогут уменьшить риск беспредела: 1. Стараться не торговать на новосятх и в период банковского ролловера. 2. Торговать только в компаниях, где на сайте публично доступна тиковая история. Тогда сложно будет разным клиентам давать разные котировки. 3. В случае подозрений проверять исполнение по тиковой истории и сравнивать с другими компаниями. 4. Если цена исполнения сильно отличается от тиковой истории или от котировок в других компаниях, то писать претензию и дублировать ее на форумах, чтобы компании сложнее было писать неадекватные отмазы.