Не все то золото, что блестит
Выбор брокера одна из самых сложных задач для начинающего трейдера, в то время, как для опытного трейдера этот вопрос обычно не стоит. Есть очень много параметров, по которым стоит выбирать брокера, среди них:
- Срок работы
- Репутация
- Юрисдикция
- Торговые условия
- Качество исполнения
- Набор сервисов
- Количество способов платежей
- и многое другое
Можно, конечно, ориентироваться и на отзывы в интернете, но для этого надо иметь опыт отсеивания реальных отзывов от платных, и отличие реальных обоснованных претензий от черного пиара. Рынок форекс имеет очень огромную околорыночную инфраструктуру, в которой вращаются очень большие деньги. Маркетинг и пиар заполоняют все тематические ресурсы, форумы и соцсети. И найти золотую рыбку в этом океане лицемерной информации очень сложно. Форекс является внебиржевым рынком, а его ритейл часть достаточно закрытая, и узнать, что там творится на самом деле, очень сложно, а часто просто невозможно. Например, как проверить честность брокера? Ответ на этот вопрос есть в моей статье, которую я писал будучи генеральным директором брокера GKFX: Как проверить форекс компанию на честность? В общем, если компания не захочет, чтобы клиенты что-то знали, они это не узнают. А вот объективные открытые параметры можно проанализировать. Например, торговые условия обычно на виду (хорошо, когда брокер публикует статистику по спредам и тиковую историю, и легко можно проверить качество котировочного потока. Если у брокера в торговых условиях есть уровни заморозки или другие атавизмы, то там лучше не торговать. Регламент не менее важная часть. Если у брокера в регламенте есть пункты о возможной отмене сделок длительностью менее скольких-то минут или с прибылью менее скольких-то пунктов, то это говорит о кухонности и туда лучше не идти. Регуляция вопрос непростой. С одной стороны это хорошо, а с другой сложно и долго открывать счет, и сложно вводить/выводить средства. Россияне предпочитают нерегулируемые компании. Качество исполнения можно проверить только реальной торговлей, замеряя проскальзывания и время исполнения. У некоторых брокеров есть возможность записи проскальзываний прямо в комментарии к ордерам (например, у GKFX). И другие индивидуальные настройки торговли, что очень помогает трейдерам защитить себя от возможных проблем. Будьте бдительны, изучайте тему, не покупайтесь на платные отзывы. И удачи вам в торговле.
Оставлено 2 комментария
2018-12-30 09:04:59
Добрый день! Удалили вашу статью на сайте "Как проверить форекс компанию на честность?", где ее еще можно почитать, спасибо...
2018-12-30 14:31:27
Не удалили. Формат ссылок там поменялся. Обновил ссылку в статье.